А что на столе у Вьетнамца?

Популярные особенности кулинарии.

Вьетнам ― это страна, которая вместила в себя сразу три национальных кухни, гармонично совместив их со своими традициями, особенностями и вкусовыми пристрастиями.

Поговаривают, что в ней совмещены:

  • Китай.
  • Индия.
  • Франция.

Основным ингредиентом для жителей страны, как и во многих азиатских государствах, считается рис и необычная зерновая лапша. Эти блюда подают как отдельно, в виде основной закуски, так и в качестве вкусного гарнира. Статистика говорит, что жители Вьетнама едят блюда из лапши или рисовой бумаги, сделанной из этого же блюда, более чем один раз в день.

 

Второй основой рациона считаются самые разнообразные овощи и фрукты. На местных рынках можно найти как обычный и привычный нашему глазу сладкий перец или лук, так и более экзотический чили и личи. Фрукты можно найти в изобилии в любое время года, даже если на улице немного похолодало.

 

Главным блюдом часто выступают морепродукты. Рыбу, креветки и устрицы поджаривают, добавляя в излюбленный рис или лапшу. К мясу наоборот относятся более бережно. Его мелко режут, смешивая с иными блюдами.

 

посуда и еда в Вьетнаме

 

Среди напитков можно найти как привычный нам всем чай со льдом, так и любимую настойку женьшеня, продающуюся в эффектной таре вместо со скорпионом  и коброй.

 

Разновидности блюд и традиционная посуда Вьетнама.

Обычные люди, не отличающиеся какими-либо регалиями, пользуются обычными глиняными чашками и мисками, недалеко ушедшими от европейских. Едят же они палочками. Однако, это касается далеко не всех сфер азиатской жизни. Посуда у них делится на обычную и праздничную. Последняя заслуженно привлекает сотни туристов.

 

Для ее производства жители используют нежнейший фарфор, расписывая его различными интересными узорами. Ежегодно из страны вывозятся множество экземпляров ваз, тарелок или кастрюль. На удивление тут экземпляры стоят намного дешевле, чем в иных странах, занимающихся производством.

 

Главное традиции.

Как правило, перед гостями ставят небольшие миски и столовые приборы. В центре стола ставят главные блюда. Гости должны сами выбирать себе самые интересные блюда и по кусочку накладывать их себе в тарелку.

 

После обеда у них принято пользоваться зубочистками. При этом воспитанные сословия во время этого процесса прикрывают рот рукой. Более несдержанные и простые люди свободно ковыряются в зубах при остальных.

 

Среди простых людей считается нормальным бросать под стол всякий мусор. Элитарные представители такого себе не позволяют.