Что можно попробовать в Тайланде?

Народные особенности кулинарии.

Как и во многих странах азиатского региона, тайская кулинария формировалась не независимо от остальных. При ее зарождении большое влияние оказали страны-соседки. А именно:

  • Индия.
  • Китай.

Но их блюда нельзя назвать заимствованными или даже похожими. Предприимчивые жители смогли легко смешат кухню различных стран, при этом не потеряв своего национального однообразия. Их блюда вы узнаете из тысячи, как на вкус, так и на фотографии.

 

Главной особенностью по праву считают различные пасты ― жидкие соусы, которыми активно снабжаются самые разнообразные блюда. Процесс их готовки довольно прост: различные травы, пряности, овощи и фрукты растирают до кашеобразного состояния, после чего дают смеси немного настояться.

 

Помимо уже традиционного риса немалое место в культуре занимают морепродукты. Часто одно смешивают с другим: проваренный рис, сделанный по особому рецепту, смешивают с мелко порезанными и пожаренными мидиями или креветками. Такое блюдо стоит не слишком дорого, поскольку все ингредиенты находятся в шаговой доступности от городов.

 

посуда и еда в Тайланде

 

Большое внимание уделяется и десертам. Тут вы сможете попробовать необычайную выпечку со свежайшими бананами, мороженое с ананасами или потрясающий фруктово-ягодный торт. Такие блюда не оставят равнодушным никого.

 

Среди напитков наибольшей популярностью пользуется сок, что и неудивительно. На втором месте стоит черный и зеленый чай. За ним уже идут традиционные кофе и вино, больше интересующие туристов.

 

Уникальность кулинарных изысков и используемая посуда в Тайланде.

Из столовых приборов в Тайланде в основном едят палочками, накладывая еду в небольшие глиняные или фарфоровые мисочки. Но в любом ресторане вам с удовольствием подадут нож, вилку или ложку. Благодаря тому что Тайланд считается самым популярным туристическим направлением, местные уже давно приспособились к поначалу непривычным европейским традициям.

 

Посуду тут тоже можно найти и самую обычную. Тут в обиходе такие же кастрюли и тарелки, что используются у нас. Однако виден и след Японии с их необычными столовыми приборами.

 

Некоторые традиции.

Едят тут не торопясь, наслаждаясь разговорами в компании, душевными беседами и интересными шутками. Это ― целый ритуал, поэтому обедают чаще всего все вместе. Одиночество не приветствуется. При этом выбор блюд традиционно доверяется самой старшей женщине. Пренебрежение таким правилом считается признаком плохого тона.