Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Чем накормят в Индии?

Главные продукты.

 
Большинство жителей Индии ― вегетарианцы, поэтому на их повседневных столах сложно найти мясные блюда. Однако, это не значит, что в стране вам придется питаться только овощами. В ресторанах вы сможете полакомиться мясом птицы, кролика или морепродукты. Говядину тут не едят по религиозным причинам.


В ходу различные супы и салаты, щедро «украшенные» приправами. Жители Индии стараются сочетать в своей еде сразу два вкуса ― например, соленый и сладкий ― пытаясь найти интересные комбинации.
На десерт едят халву с орехами ― местное лакомство, любимое как туристами, так и аборигенами. Также едят уже популярную у нас самсу со сладкими начинками. Запивают большинство блюд индийским чаем, куда можно добавить как молоко, так и сахар.


Представители кулинарии.


Приезжая в Индию, туристы сразу же стремятся попробовать такие блюда как:
Супы.
Салаты.


Популярен так называемый «дал» ― обычный вегетарианский суп из чечевицы. Также часто едят различные мясные бульоны. Среди нестандартных блюд ― вкусные йогуртовые супы с какой-либо начинкой из свежих овощей.


Самой популярной едой считается сабджи ― тушеные овощи и карри, иногда с добавлением риса. Без этой острой приправы не обходится почти ни одно блюдо на столе.

 

посуда и еда в Индии

 


К салатам же отношение тут довольно тривиальное: индийцы просто трут на терке овощи или фрукты, смешивая их между собой и заправляя маслом. Причем количество ингредиентов довольно невелико.


Используемая посуда для застолья.

 
Традиционно жители солнечной страны едят рукой, причем, только правой. Столовые приборы тоже в ходу, но не все аборигены готовы перенять европейские традиции, оставаясь верны наставлениям своих предков.


Когда-то тарелки тут тоже не пользовали особой популярностью ― вся пища подавалась на достаточно больших банановых листах. В некоторых регионах вместо них использовали миски из спрессованных растений. Сейчас в бытовой жизни такой метод не используется, однако туристов удивить Индия всегда готова.


Обычные индийцы же используют типичную для Азии посуду: плоские тарелки, на которые ставятся небольшие миски с соусом или едой.


Традиции приема пищи.

 
Прием пищи в их культуре занимает немаленькое место. Любую еду тут называют подарком богов, поэтому едят обстоятельно и не спеша. При этом трапеза заканчивается питьем воды ― запивать что-то чаем у них не принято.


Сам чай считается полноценной едой, а не просто напитком, созданным для утоления жажды. Тут также проводятся обстоятельные чайные церемонии, занимающие немалое количество времени.


Едят при этом на полу, рядом с расстеленной белоснежной скатертью. В качестве «сидений» выступают циновки или ковер.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва