Чем накормят в Индии?

Главные продукты.

 
Большинство жителей Индии ― вегетарианцы, поэтому на их повседневных столах сложно найти мясные блюда. Однако, это не значит, что в стране вам придется питаться только овощами. В ресторанах вы сможете полакомиться мясом птицы, кролика или морепродукты. Говядину тут не едят по религиозным причинам.


В ходу различные супы и салаты, щедро «украшенные» приправами. Жители Индии стараются сочетать в своей еде сразу два вкуса ― например, соленый и сладкий ― пытаясь найти интересные комбинации.
На десерт едят халву с орехами ― местное лакомство, любимое как туристами, так и аборигенами. Также едят уже популярную у нас самсу со сладкими начинками. Запивают большинство блюд индийским чаем, куда можно добавить как молоко, так и сахар.


Представители кулинарии.


Приезжая в Индию, туристы сразу же стремятся попробовать такие блюда как:
Супы.
Салаты.


Популярен так называемый «дал» ― обычный вегетарианский суп из чечевицы. Также часто едят различные мясные бульоны. Среди нестандартных блюд ― вкусные йогуртовые супы с какой-либо начинкой из свежих овощей.


Самой популярной едой считается сабджи ― тушеные овощи и карри, иногда с добавлением риса. Без этой острой приправы не обходится почти ни одно блюдо на столе.

 

посуда и еда в Индии

 


К салатам же отношение тут довольно тривиальное: индийцы просто трут на терке овощи или фрукты, смешивая их между собой и заправляя маслом. Причем количество ингредиентов довольно невелико.


Используемая посуда для застолья.

 
Традиционно жители солнечной страны едят рукой, причем, только правой. Столовые приборы тоже в ходу, но не все аборигены готовы перенять европейские традиции, оставаясь верны наставлениям своих предков.


Когда-то тарелки тут тоже не пользовали особой популярностью ― вся пища подавалась на достаточно больших банановых листах. В некоторых регионах вместо них использовали миски из спрессованных растений. Сейчас в бытовой жизни такой метод не используется, однако туристов удивить Индия всегда готова.


Обычные индийцы же используют типичную для Азии посуду: плоские тарелки, на которые ставятся небольшие миски с соусом или едой.


Традиции приема пищи.

 
Прием пищи в их культуре занимает немаленькое место. Любую еду тут называют подарком богов, поэтому едят обстоятельно и не спеша. При этом трапеза заканчивается питьем воды ― запивать что-то чаем у них не принято.


Сам чай считается полноценной едой, а не просто напитком, созданным для утоления жажды. Тут также проводятся обстоятельные чайные церемонии, занимающие немалое количество времени.


Едят при этом на полу, рядом с расстеленной белоснежной скатертью. В качестве «сидений» выступают циновки или ковер.