Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Популярные блюда в Иране.

Основные ингредиенты.

 
Как и во многих странах этого региона, главным ингредиентом считается мясо. Без этого продукта не обходится ни одно застолье, будь то обычная посиделка, семейный ужин, большое празднество или обычный завтрак.


В основном для него используют:


Курицу.
Баранину.


Свинину из-за религии иранцы не едят, а говядина просто не пришлась им по вкусу. Однако последнюю можно найти в некоторых заведениях, предназначенных для туристов. А вот о хрюшке лучше забыть ― в этой кухне нет и следа жирного мяса. Впрочем, вкусных блюд хватает и без него.


Главным напитком страны ― в том числе и из-за сухого закона ― считается чай. Причем только черный и только сладкий. Дополнительно к нему подают небольшие леденцы из жженого сахара.


Но на этом десерт не ограничивается. В Иране можно отыскать и халву, и печенье, и те самые известные на весь мир «тянучки». Прилавки местных рынков просто ломятся от разных вкусных деликатесов.


Главные блюда.

 
Как становится понятно из текста выше, главным местным блюдом по праву признан шашлык. Он может готовиться как из цельных кусков, так и из мелко порубленного и утрамбованного фарша. В последнем случае шашлык носит восточное название «кубидэ».

 

посуда и еда в Иране

 


Местные жители также частенько едят различные сендвичи, куда добавляют множество различных продуктов. Чаще всего туда идут «отходы производства»: мозги, легкие, печень и иные мясные ингредиенты.


Из супов чаще всего едят дизи, состоящий из гороха, картошки и неизменной баранины. Причем сначала из лакомства выпивается бульон, смешанный с кусочками хлеба, а после выедается гуща.


Столовые приборы и посуда для трапезы.

 
Посуду в основном используют европейскую, что не мешает ей активно раскупаться туристами. Иран славится расписными тарелками, известными на весь мир. Посуда тут достаточно дешевая, поэтому разжиться парочкой экземпляров сможет любой человек, решившийся на поездку.


Едят ложкой и вилкой. Но, несмотря на это, некоторые супы подаются в достаточно высоких глиняных горшочках, снабженных ступой и пестиком. В число таких входит и упомянутый уже выше дизи.


Традиции и обычаи.

 
Первыми за стол садятся хозяева, после этого свои места занимают остальные гости. Мужчины оказывают знаки внимания дамам, причем тем, которые сидят справа от них. Женщины едят первыми, причем начинает прием хозяйка дома.


За столом постоянно ведутся разговоры на нейтральные темы. Нельзя увлекаться анекдотами, постоянно травить тосты. Не допускается обсуждение медицины и другие неприятные для едящих разговоры.


При этом гость имеет права отказаться от блюда, но без объяснения причин.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва