Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Традиционная еда наших узбеков.

Из чего в основном готовят пищу?

 
Как и во многих странах данного региона, королем стола в Узбекистане считается мясо. Причем употребляют в пищу почти все сорта, которые только могут вырастить. Большинство ингредиентов не привозные, а производятся в самом Узбекистане его коренными жителями.


Гарниром часто выступают:

Рис.
Пшеница.
Кукуруза.
Ячмень.
Бобовые.


Причем чаще всего в этой стране готовят сочный и жирный плов, для которого хранят на кухне несколько специальных казанов. На десерт частенько едят свежие фрукты, в изобилии произрастающие в соответствующем теплом климате.


Почти любая трапеза снабжается различными лепешками и хлебом. Пьют же в основном алкоголь, причем как женщины, так и мужчины. Самый популярный напиток ― водка арак. Ну а для нелюбителей спирта в национальной кухне есть различный чай, преимущественно черный.


Что обязательно попробовать?

 
Едят тут басму ― жареное мясо, которое обильно перемешивается с луком и иными овощами. Готовится оно, также как и плов, в достаточно большом казане. В качестве альтернативы предлагается долма ― национальные сытные голубцы.

 

посуда и еда в Узбекистане

 


В качестве гарнира часто выступает колбаса, причем из нетипичной для нас конины. Лепешек можно найти с десяток, отличающихся друг от друга как вкусом, так и ингредиентами, использующимися при приготовлении.


Есть и катыкли ― суп из овощей, делающийся на основе кислого молока. На этом продукте тут базируются практически все жидкие блюда. Молочные продукты ― национальная слабость узбеков.


Выпить же можно айран ― напиток из кислого творога с добавлением яблок. Он придется по вкусу любому гурману.


Какую посуду используют при сервировке?

 
Посуду тут используют европейскую, однако выделяют ей немалое место в своей повседневной жизни. Все тарелки тщательно расписываются национальными узорами. На столах сложно встретить стандартную белую или черную кружку.


При этом едят руками или ложкой (если речь идет о супах). Встретить тут вилку или нож, а уж тем более множество столовых приборов невозможно.


Какие традиции соблюдаются при приеме пищи?

 
Традиционно пищу принимают только три раза в сутки ― на завтрак, обед и ужин. Причем эти ритуалы зачастую четко прикреплены ко времени. Узбеки в основном едят на полу, сидя за совсем небольшим столиком, где обязательно красуется скатерть.


Порядок блюд тут довольно нетипичный. Подают сначала десерты и чай, потом ― гарниры и супы. Завершением трапезы становится основной продукт ― наваристый плов или шашлык.


Первым начинает есть хозяин, остальные же присоединяются к нему за трапезой.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва