Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


А что едят наши друзья Казахи?

Какие продукты выступают основой блюд?

 
Вегетарианцам тут делать попросту нечего, ведь основой всех блюд в Казахстане считается мясо, причем, почти все его сорта. Но чистого филе тут тоже не найдешь: в блюдо идет практически все. Именно благодаря этому их кулинария имеет такой насыщенный и необычный вкус.


Помимо собственно мяса тут можно найти:


Печень.
Легкие.
Сердце.
Кишки.


Все эти ингредиенты традиционно измельчаются и перемешиваются с основным блюдом, немного оттеняя его. Но не мясом единым. Вторую часть блюд чаще всего готовят с добавлением молока или кисломолочных продуктов.


Во главе стола всегда лежит хлеб. Но тут вы не найдете типичных для нас буханок или батонов. Большая часть пшеницы уходит на выпекание лепешек или мучных изделий. Последние могут быть как пустыми, так и содержать ароматную начинку.


Пьют чаще всего кумыс, представляющий из себя обработанное молоко кобылицы. На вкус оно приходится не всем, однако его свойства неоспоримо полезны.
Чем славится Казахстан?

 

посуда и еда в Казахстане

 


Попробовать тут в первую очередь стоит то самое хваленое мясо по-казахски, называемое также бешбармак. Субпродукты мясного производства, о которых говорилось выше, чаще всего идут на куырдак.


Едят тут и обычную лапшу, но обычно в качестве гарнира. Плов представлен в виде «палау», приправленного все тем же мясом. При этом застолье иногда снабжается необычной для нас колбасой из настоящей конины.


Большая часть мяса не варится и жарится, а вялится, употребляясь в качестве закуски. Но в наше время эта традиция сохранилась только в сельской местности.


Из какой посуды едят местные аборигены?

 
Большую часть еды готовят в казане, часто изготовленном из обычного чугуна или других металлов. Ставят его на ошак ― небольшое металлическое приспособление, поддерживающее чан на весу. В таком состоянии его и отправляют на плиту.


Кумыс хранят в сабе ― небольшом, но плотном бурдюке. Традиционно его изготавливают из обработанных шкур животных. Для того, чтобы отлить себе немного, используют флягу, именуемую торсык.


Зачастую вся еда подается на достаточно плоских деревянных мисках. Конечно, перед этим дерево тщательно обрабатывают, поэтому есть из него безопасно.


Какие традиции сохранило застолье?

 
Обычно гости рассаживаются за столом и сразу же начинают трапезу. Долгих ожиданий или каких-либо церемоний нет. Перед началом хозяин дома произносит традиционное благословление.


Стол достаточно сытный. Самые лакомые кусочки достаются людям, стоящим выше всех по социальной лестнице.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва