Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Блюда турков знают многие туристы.

Главные ингредиенты турецкой кулинарии.

 
Турция ― это страна со своей уникальной историей и культурой. В одной только кулинарии соединились сразу несколько различных племен.


А именно:


Тюрки.
Греки.
Балканы.
Арабы.
Кавказцы.


Главным блюдом почти всегда выступает мясо, как и во всей восточной исламской культуре. Но тут его не вялят и не варят, как частенько делают в иных странах. Основой кулинарии считается кебаб ― жареное мясо, использующееся как в качестве основы, так и в качестве гарнира.


Хлеб едят много и часто, но в виде лепешек. Чаще всего на столе можно встретить или дрожжевое тесто, или белый хлеб. Серый и черный встречаются намного реже,  местным жителям они не по вкусу.


Среди овощей больше всего едят пепперони или огурцы. При этом их или потребляют сырыми, или маринуют в достаточно остром рассоле. Для сладкоежек же тут раздолье: есть и ставший легендой рахат-лукум, и халва, и множество лепешек с начинками из фруктов.


Пьют айран (напиток на основе йогурта), чай и кофе. Популярностью также пользуются местное вино и пиво.

 

посуда и еда в Турции

 


Основные блюда восточной кухни.

 
Туристам и любителям местной кухни обязательно следует попробовать питу. Это небольшая лепешка на основе дрожжей, часто пустая внутри. В заведениях общепита в нее традиционно кладут овощи, мясо или сыр.


Денер-кебаб проник и в Европу, но только в Турции можно попробовать настоящий продукт. Это мясо жарится на вертикальном шампуре, с которого постепенно срезают совсем небольшие кусочки.


Едят и различный плов, снабженный острыми и пряными специями. Так что нелюбителям пряностей за столом делать нечего.


Столовые приборы и посуда, использующиеся в Турции.

 
Посуда тут используется традиционно европейская. Но турки ― народ особый. Они любят роскошь во всем, даже если она не особо уместна. Поэтому тут в ходу яркие фарфоровые тарелки, как позолоченные, так и сделанные из чистого золота или серебра.


Столовые ложки и вилки ― тоже только серебряные, других найти практически нельзя.


Главные традиции столового этикета.

 
Едят обычно не в одиночестве, а в тесном кругу семьи и гостей. При этом чем богаче стол ― тем богаче и роскошнее живет семья. Скудные трапезы тут не приветствуются. Едят традиционно на полу, хотя в некоторых семьях уже избавились от этой традиции и используют обычный стол.


Хозяева ухаживают за гостями, предлагая им различные блюда. При этом те оценивают благосостояние семьи. Иногда даже обычный завтрак в узком кругу может перейти в мерило состоятельности ― уж такие они, турки.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва