Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Что едят и не едят в Израиле.

Основные правила готовки.

 
Поскольку евреи ― люди глубоко верующие, их кулинария также подчиняется религии. Некошерную пищу есть попросту нельзя. Запрещается и смесь трех разновидностей разрешенной еды: мясной, молочной, нейтральной. Этим законам следуют везде, и именно они легли в основу кулинарии.


Под запретом тут:

• Зайчатина.

• Свинина.

• Мясо хищных птиц и зверей.

• Кровь животных.

• Очищенная рыба без чешуи.


Чаще всего в Израиле готовят блюда из щуки ― именно эта рыба больше всего по вкусу местным жителям. Также едят курей и гусей, говяжью печень. Но мясом не злоупотребляют, хотя и выставляют на стол.


Очень популярны блюда из овощей. Преобладают свекла, морковка, лук, капуста, картошка, редька. Обычно их добавляют в различные бульоны и супы, часто смешанные с чем-то мучным.


Последнее занимает в кулинарии далеко не последнее место. Тут можно найти массу различных булочек и иных хлебных изделий, иногда с добавлением орехов, меда и корицы. Они служат как десертами, так и дополнениями к основному блюду. Пьют в Израиле соки и пунши из свежих фруктов. Алкогольные напитки практически не распространены.


Несколько характерных блюд.


Евреи часто предпочитают фалафель как в качестве основного, так и в качестве дополнительного блюда. Причем оно вегетарианское, хотя с первого взгляда может показаться мясным. Фалафель готовят из измельченных бобов, обжаривая их в форме шариков во фритюре.

 

посуда и еда в Израиле

 


Шакшука ― это необычная интерпретация всем нам известной яичницы-глазуньи. Отличие блюд одно, но оно достаточно существенно. В шакшуке главный ингредиент ― это не собственно яйца, а томатный соус. Блюдо умеренно снабжается специями.


Латкес ― еще одно блюдо для нелюбителей мяса. Это вегетарианские котлеты из цукини и свежей зелени, а также необычной вещи под названием «козий сыр». Вся эта смесь жарится на обычный сковороде.


Особенности и виды посуды.

 
Главная особенность посуды в том, что она традиционно делится на мясную и молочную. Два этих продукта не должны касаться друг друга даже косвенно, в соответствии с древними запретами.


Едят они из обычных тарелок, но предварительно «откошерованных»: то есть, очищенных при помощи раскаленного огня.


Столовый этикет.

 
Подразумевается, что еда ― это не просто способ насыщения. К ней относятся с особым трепетом. Во время еды не принято разговаривать, заглядывать кому-то в рот или в его тарелку.


При этом дети едят за одним столом со взрослыми. Поскольку они достаточно воспитаны, никаких связанных с этим проблем не возникает.

 


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва