Что вкусного у славян Болгар?

Какие традиции сохранились в кулинарии?

 

Одно из главных продуктов на болгарском столе ― это различные овощи. Особенно популярны помидоры и прочие кисло-сладкие ингредиенты. При этом к свежести продуктов относятся крайне бережно. Если картофель собран в прошлом сезоне, его больше не употребляют в пищу.

 

Помимо свежих овощей тут активно применяют маринованные продукты. Маринуют баклажаны, помидоры и грибы. Такие соленья едят круглый год, но особой популярностью они пользуются в зимний период.

 

Ни одно застолье не обходится без основных блюд. В рецептах болгаров есть множество супов и первых блюд. Бульоны готовятся практически на любой основе, которую только можно найти. Мясо по праву считается одной из главных особенностей кулинарии этой страны.

 

Готовят тут преимущественно из:


·Баранины.

 

·Телятины.

 

·Свинины.

 

Мясо отдельно никто не ест, обычно его обильно смешивают с овощами и иными закусками.

 

Среди сладостей в основном едят мороженное, пирожные и торты. Причем все эти блюда традиционно подаются вместе с крепким черным кофе. Помимо этого напитка в Болгарии часто пьют легкое красное или белое вино.

 

посуда и еда в Болгарии

 

Какие блюда болгарской кухни встречаются чаще всего?

 

Из супов чаще всего тут едят суп из фасоли. К белой фасоли добавляется лук, перец, морковь и свежие помидоры. Все это обильно снабжается острыми специями и недолго варится на огне.

 

Баница ― это достаточно вкусный пирог, готовящийся листами по спирали. Между листами ложится какая-нибудь начинка. Чаще всего в качестве наполнителя используют яйца, брынзу и зелень.

 

Сарми ― некоторый аналог традиционных для нашей страны голубцов. Вместо капустных листьев тут используют виноградные. В них могут как добавлять, так и не добавлять мясо, но обязательно используют овощи, жареный рис и иные продукты.

 

Из какой посуды едят в этой стране?

 

Большинство блюд готовят в специальном горшке под названием «гювеч». Это небольшая керамическая кастрюля, расписанная яркими национальными мотивами. При этом содержимое горшка разнообразно.

 

В остальном же столовые приборы традиционно европейские. Болгары пользуются такими же вилками и ложками, как и мы с вами, а также едят из плоских глиняных тарелок. Посуда чаще всего яркая.

 

Как правильно есть за болгарским столом?

 

Обычно, если вас приглашают в гости, вы должны преподнести подарок ― несколько цветов или интересные духи. Во время еды постоянно о чем-то разговаривают, бытует непринужденная атмосфера.

 

Однако нельзя держать руки под, а локти на столе. Еда подается маленькими порциями, принято просить добавки.