Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Что вкусного у славян Болгар?

Какие традиции сохранились в кулинарии?

 

Одно из главных продуктов на болгарском столе ― это различные овощи. Особенно популярны помидоры и прочие кисло-сладкие ингредиенты. При этом к свежести продуктов относятся крайне бережно. Если картофель собран в прошлом сезоне, его больше не употребляют в пищу.

 

Помимо свежих овощей тут активно применяют маринованные продукты. Маринуют баклажаны, помидоры и грибы. Такие соленья едят круглый год, но особой популярностью они пользуются в зимний период.

 

Ни одно застолье не обходится без основных блюд. В рецептах болгаров есть множество супов и первых блюд. Бульоны готовятся практически на любой основе, которую только можно найти. Мясо по праву считается одной из главных особенностей кулинарии этой страны.

 

Готовят тут преимущественно из:


·Баранины.

 

·Телятины.

 

·Свинины.

 

Мясо отдельно никто не ест, обычно его обильно смешивают с овощами и иными закусками.

 

Среди сладостей в основном едят мороженное, пирожные и торты. Причем все эти блюда традиционно подаются вместе с крепким черным кофе. Помимо этого напитка в Болгарии часто пьют легкое красное или белое вино.

 

посуда и еда в Болгарии

 

Какие блюда болгарской кухни встречаются чаще всего?

 

Из супов чаще всего тут едят суп из фасоли. К белой фасоли добавляется лук, перец, морковь и свежие помидоры. Все это обильно снабжается острыми специями и недолго варится на огне.

 

Баница ― это достаточно вкусный пирог, готовящийся листами по спирали. Между листами ложится какая-нибудь начинка. Чаще всего в качестве наполнителя используют яйца, брынзу и зелень.

 

Сарми ― некоторый аналог традиционных для нашей страны голубцов. Вместо капустных листьев тут используют виноградные. В них могут как добавлять, так и не добавлять мясо, но обязательно используют овощи, жареный рис и иные продукты.

 

Из какой посуды едят в этой стране?

 

Большинство блюд готовят в специальном горшке под названием «гювеч». Это небольшая керамическая кастрюля, расписанная яркими национальными мотивами. При этом содержимое горшка разнообразно.

 

В остальном же столовые приборы традиционно европейские. Болгары пользуются такими же вилками и ложками, как и мы с вами, а также едят из плоских глиняных тарелок. Посуда чаще всего яркая.

 

Как правильно есть за болгарским столом?

 

Обычно, если вас приглашают в гости, вы должны преподнести подарок ― несколько цветов или интересные духи. Во время еды постоянно о чем-то разговаривают, бытует непринужденная атмосфера.

 

Однако нельзя держать руки под, а локти на столе. Еда подается маленькими порциями, принято просить добавки.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва