Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Посуда для праздника
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Знаменитые блюда Венгрии.

Основные кулинарные традиции.

 

Некоторые блюда венгерской кулинарии можно даже по праву назвать полезными для людей, сидящих на диете. И причина этого в том, что вареная пища тут полностью вытеснила жареную. Иногда мясо или овощи могут также тушить на открытом огне.

 

Однако людям со слабой поджелудочной и желудком тут делать нечего. Основным ингредиентом всех блюд считается паприка ― тут можно найти около 7 разновидностей сладкого и острого перца. Почти во всей еде также большое количество яиц и муки.

 

Большинство блюд подается на стол в соусе из сметаны. Ее принято добавлять в салаты и мясные зажарки, в супы и гарниры. На основе этого продукта даже готовят интересную заправку.

 

Среди мяса обычно едят:

• Свинину.

• Говядину.

• Оленину.

• Баранину.

 

Во многие закуски обязательно добавляют жареный лук. Он позволяет придать блюду оригинальный и необычный вкус, а также приятный аромат. При этом в конечной еде он практически не чувствуется. Растительное и постное масло тут практически не используется. Его роль выполняет жир животного происхождения. Причем чаще всего используют именно свиной ― на нем жарят все ингредиенты.

 

Главные блюда.

 

Холасле ― это острая уха из свежей рыбы. Крупные куски перемешиваются с не слишком толстой лапшой. После эта смесь жарится вместе с паприкой и рыбой. Во время приготовления ничего не мешают.

 

посуда и еда в Венгрии

 

Гуляш ― достаточно густой мясной суп. Под этим названием скрывается множество блюд, но принцип приготовления у них один. Для начала мясо мелко рубят и тушат на открытом огне. После добавляют туда овощи и перемешивают.

 

Лечо ― смесь перца, помидоров и лука. Может выступать как в роли консервов, так и в роли самостоятельного блюда. В последнем случае в него также добавляют жирные колбаски домашнего приготовления.

 

Популярные напитки.

 

Среди алкогольных напитков наибольшей популярностью пользуется бальзам ― жгучая смесь с до сих пор засекреченным рецептом. На втором месте стоит так называемая «палинка» ― водка, сделанная на основе фруктов. При этом вино или пиво особо не пьют. Необходимости в них и нет, ведь палинка заменяет оба напитка.

 

Используемая посуда.

 

Многие блюда, в том числе супы, гуляши и овощные смеси, подаются на стол в «горшочке» ― небольшой глиняной емкости с широкой горловиной. Готовятся они в нем же.

 

В остальном же их столовый набор ничем не отличается от традиционного российского ― такие же ложки и тарелки, ярко расписанные под гжель.

 

Столовый этикет.

 

Никаких особенных традиций при приеме пищи у венгров тоже нет. Единственное, что стоит отметить, ― это их благоговейное отношение к людям, готовящим пищу. Поваров тут действительно почитают и осыпают различными почестями.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва