Что умеют хорошо готовить немцы?

Принципы готовки.

 

Блюда тут просто пестрят своим разнообразием. Рациональные немцы готовят из всего, что только попадается им под руку. В результате туристы легко могут подобрать что-нибудь специально для себя.

 

Среди мяса в основном едят:

  • Свинину.
  • Говядину.
  • Телятину.
  • Птицу.
  • Дичь.

 

Все это обильно снабжается самыми разнообразными овощами. В Германии постоянно едят картошку, капусту и бобовые. Во многих блюдах можно найти жареную или вареную морковь.

 

Довольно часто местные жители едят бутерброды. Если в России это лишь закуска, то тут ― одно из основных блюд рациона. Их делают по тому же принципу, как и пиццу в Италии: все и побольше.

 

Пряности и приправы используются, но не слишком яро. В большинстве случаев их добавляют в умеренных количествах, стараясь лишь оттенить вкус блюда, а не забить его жгучим перцем.

 

Главные блюда.

 

Одними из главнейших продуктов тут считается колбаса и хлеб. Жареные колбаски выступают как в качестве гарнира к пиву, так и в качестве основного блюда. Иногда их подают вместе с капустой.

 

посуда и еда в Германии

 

Еще одна любимая в Германии закуска ― это жареный цыпленок. Небольшое по своим размерам блюдо подается целиком или разрезанным на куски. Зачастую также служит дополнением к алкоголю.

 

Штекерльфиш ― это рыба, запеченная на гриле на шампуре. Необычный привкус, дополняемый различными приправами.

 

Айнтопф ― мясной суп с овощами, готовящийся и подаваемый в горшочках. Достаточно густой и сытный.

 

Главные напитки.

 

Как известно многим, главный напиток немецкого стола ― это пиво. Однако в ассортименте местных заведений можно найти еще множество интересных представителей национального бара.

 

Кофе тут предпочитают обычный черный, без различных модификаторов. А вот чай пьют снабженный ароматизаторами и усилителями вкуса. Обожают шорли ― газировку, смешанную с яблочным соком.

 

На юге местные жители гордятся своим вином, регулярно открывая бутылочку за ужином.

 

Столовые приборы.

 

Как и все представители Европейского континента, немцы едят из обычных ложек и тарелок. Однако готовят они только в качественной посуде с эмалированным покрытием, не жалея на это денег.

 

Особенностью их сервиза часто становятся горшочки ― глиняные приспособления для готовки различных блюд.

 

Отношение к еде.

 

В Германии царит такой себе «культ еды» ― тут любят плотно покушать, ни в чем себе не отказывая. При этом основным временем для приема пищи считается обед: в полуденное время накрывается хороший стол.

 

При этом рецепты и основные ингредиенты отличаются в зависимости от региона. Где-то не представляют свою жизнь без мяса, а где-то в основном едят овощи и картофельный хлеб. Из-за того, что Германия стала многонациональной страной, большинство традиций при приеме пищи уже канули в Лету.