Любимые кулинарные рецепты поляков.

Что объединяет местные блюда?

 

В основном все блюда на вкус достаточно кисловаты и специфичны. Причиной этого является наличие огромного количества кисломолочных ингредиентов. Тут они используются практически везде, вне зависимости от типа блюда.

 

Чаще всего добавляют:

  • Простоквашу.
  • Сметану.
  • Кефир.

 

При этом вторым популярным ингредиентом считают мясо. Большинство блюд местной кухни достаточно сытны и не слишком калорийны, поскольку варятся на основе нежирных мясных кусков.

 

Среди любимых блюд местных жителей можно найти множество интересных овощных салатов. Их могут заправлять как обычным постным маслом, так и кисломолочными продуктами, в том числе несладким йогуртом.

 

Немало блюд готовят с добавлением маринованных или жареных грибов. С ними пекутся пироги и варятся сытные супы, они также добавляются в различные салаты.

 

Какую еду стоит попробовать?

 

Фляки ― это не закуска или что-то вроде картошки фри, как может показаться по названию. Это жирный и густой суп, сваренный на основе говяжьих рубцов. Оно сдобрено специями и луком, иногда добавляют куски сала.

 

посуда и еда в Польше

 

Колбаски немного похожи на германскую закуску, однако они более разнообразны и вкусны. Их готовят из различных сортов мяса, органично смешивая их между собой. При этом блюдо также полностью покрывается специями.

 

Дрожжевая баба ― это блюдо, по вкусу похожее на пасхальный кулич. Сверху его покрывают глазурью и фруктами, орехами и прочими сладкими вкусными продуктами.

 

Что можно тут выпить?

 

Из алкоголя тут любят выпить пиво. И хотя польское пиво никому не известно, сюда е ездят только за напитком, оно достаточно вкусное. Хотя бы раз в жизни любой турист должен его попробовать.

 

Водку в основном пьют с «модификаторами». Популярен ржаной вариант или настойка на основе горьких трав. Кроме этого иногда пьют мед ― достаточно сладкий напиток, по вкусу похожий на вино.

 

Среди неалкогольных напитков в основном продают чай или кофе. К ним относятся достаточно трепетно, пьют только хорошие и качественные сорта.

 

Из какой посуды в Польше едят?

 

Никаких особенностей в посуде у поляков нет. Они не едят из красивой расписанной посуды, относясь к этому вопросу достаточно просто. Едят ложкой и вилкой из глубоких тарелок.

 

Стоит учесть, что основу рациона составляют супы, поэтому типичный сервиз тут соответствующий.

 

Как ведут себя во время еды?

 

Застолье начинается с борща или супа, которые в ресторанах принято пить из стакана. Обед проходит в непринужденной и дружеской атмосфере. Люди могут спокойно обсуждать свою личную жизнь и задавать вопросы вам.

 

Все чувствуют себя комфортно. Зажатость тут не приветствуется. Обычно такого человека постараются разговорить, развеселить.