Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Посуда для праздника
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Что у финнов на обед?

Главные особенности национальной кухни.

 

Основными способами приготовления блюд у финнов считается:

  • Варение.
  • Тушение.
  • Томление.
  • Распаривания.

 

Жарки в этом списке нет неспроста. В этой стране просто не принято закидывать еду на сковородку. Считается, что в этом случае все ингредиенты теряют свой вкус, вмешиваясь в однородную и не слишком оригинальную массу.

 

Поскольку страна почти со всех сторон омывается холодным морем, кишащим разнообразной рыбой. Не удивительно, что рыбные блюда считаются основой рациона коренных жителей Финляндии.

 

Постоянно они едят также кашу из ячменя, снабжая ее большим количеством своего любимого масла. Помимо этого жители любят молочные продукты, в особенности кислый творог.

 

Еще одно постоянное блюдо, которое можно встретить на их тарелках, ― это картофель, причем вареный. Его в основном едят целиком, разрезая на не слишком большие кусочки. В более сложных блюдах картошка становится основой рецепта.

 

Самые популярные блюда страны.

 

Копченый лосось ― это по-настоящему качественная рыба, которую не попробовать в наших краях. Местный лосось вкусный, сочный и действительно свежий, в отличие от тех субпродуктов, которые зачастую лежат на полках российских магазинов.

 

посуда и еда в Финляндии

 

Карельские пирожки ― оберегаемый финнами рецепт традиционной открытой выпечки с волнистыми краями. В качестве начинки выступает рис, картофель или ячмень. Но могут встречаться и фруктовые варианты.

 

Сырный хлеб, несмотря на название, к хлебобулочным изделиям никакого отношения не имеет. Фактически это просто чуть сладковатый сыр, приятно «скрипящий» на зубах. Такой продукт зачастую запекается в печи и подается вместе с вареньем.

 

Алкогольные и безалкогольные напитки.

 

ТОП любимых напитков жителей этой страны заслуженно возглавляет кофе. Причем тут его пьют в огромных количествах: около 4 чашек за день. Напиток обычно крепкий, без добавления сахара.

 

Помимо кофейных зерен жители этой страны также уважают молоко. Тут его спокойно подают на обед и ужин, совмещая с рыбой или мясом. А вот чай не пьет практически никто ― только туристы в ресторанах.

 

Среди алкогольных напитков пьют медовуху под названием «сима» и пиво.

 

Используемая при сервировке посуда.

 

У местных в ходу красиво оформленные тарелки и чашки. Однако, в отличие от стран Восточной Европе, на севере не встретить яркие национальные оттенки. Популярностью пользуется посуда пастельных тонов.

 

Правила местного столового этикета.

 

За столом зачастую могут собраться люди из разных социальных слоев, и это никому не покажется странным. Во время еды ведутся непринужденные светские беседы о различных общеизвестных вещах.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва