Основные правила сервировки стола.

Все мы сервируем стол к празднику, стараясь при этом соблюсти идеальное сочетание цветовой гаммы кушаний и посуды. Высокие оценки благодарных гостей льстят внимательным хозяйкам. Добиться особого отношения к своей персоне поможет правильная сервировка стола, которая подчеркнет ваши познания в области этикета.

Правильно организуем прием гостей.

Для того чтобы трапеза представляла собой единое и гармоничное целое, необходимо, чтобы отдельные её элементы, будучи совершенными и эффективными сами по себе, гармонично и просто сочетались бы друг с другом, усиливая общий эффект. Реализацию приведённого тезиса можно осуществить в форме практических рекомендаций, собранных из опыта французских кулинаров.

Новогодний стол: 5 идей сервировки стола.

Приближается праздничный ужин на Новый год и с ним возвращается вечный вопрос: как накрыть праздничный стол, который произведет впечатление на ваших гостей? Чтобы помочь вам найти вдохновение и выбрать тему оформления новогоднего стола, прочитайте эту статью…

Пельменные, чебуречные и другие кафе СССР.

Не редко можно услышать сравнение советских столовок с разными заведениями современного образца. Если теперь рестораны предлагают выбрать блюдо своим посетителям, то советские столовые всегда обходились первым, вторым и компотом на пластиковом разносе. Сегодня всячески пытаются избавиться от этой советской «скромности».

Когда появилось первое в мире кафе быстрого питания?

Современную жизнь трудно представить без точек быстрого питания. Причинами такой популярности фаст-фудов можно считать отсутствие свободного времени у людей на полезное питание и калорийность пищи за небольшую цену.

История появления первого кафе.

Не трудно заметить очевидную схожесть между словами «кафе» и «кофе». И тут не нужно искать случайностей. Ещё в период средневековья, популярный во всём мире напиток стал причиной открытия разных кофеен. Самая первая «кафешка» была открыта в 16 веке в городе Ливорно, Голландия.