Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Ламинированный картон
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Бумажные одноразовые креманки
Вендинговые бумажные стаканы
Области применения стаканов
Технология производства посуды
Стаканчики для вендинга
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Яркие, красные глянцевые стаканы. Украшение любого стола.
Ждем Ваших заказов!


Продукты, несовместимые для организма.

Питание является одной из самых важных функций организма и от того, что употребляют в пищу люди, напрямую зависит их здоровье, внешний вид и даже настроение. Человек всеяден, поэтому его меню должно быть по возможности разнообразным, но и это еще далеко не всё. Не менее важно, в какое время и в каких количествах употребляется еда, ведь переедание создает излишнюю нагрузку на органы пищеварения, а несоблюдение режима — сбои в их работе. Но есть ещё один фактор, оказывающий влияние на качество усвояемости пищи.

 

По мнению многих диетологов, одновременное употребление некоторых продуктов может снизить их усвояемость и даже привести к расстройствам пищеварения. Причина тому очень проста. Во-первых, скорость переваривания разных продуктов существенно отличается, следовательно, употребление их вместе приведет к задержке легкоусвояемого съестного, что может ощущаться как тяжесть в желудке, а также как отсутствие аппетита в положенное время.

 

Во-вторых, вещества, образующиеся в процессе переваривания пищи, нередко оказываются химически несовместимыми, а это уже способно вызвать более серьёзные проблемы, вплоть до развития диареи, запора, метеоризма или даже пищевого отравления. Так, углеводы не рекомендуется употреблять с белком. Если съесть, скажем, хлеб с мясом, первый подвергнется более быстрому расщеплению, но в кишечник поступит только тогда, когда переварится мясо. Как результат — плохая усвояемость углеводистой пищи.

 

По той же причине малополезными окажутся тарелка картошки с мясом, пельмени, макароны по-флотски и другие подобные блюда. То же самое касается и рыбных блюд. Особенно не рекомендуется запивать рыбу молоком. Оно снижает активность желудочного сока, и рыба не переваривается как следует. И рыбу, и мясо следует употреблять не раньше, чем через 20-30 минут после того, как будет съеден картофель или другие содержащие углеводы продукты. С чем же можно есть мясо? Лучше всего с зеленью, некислыми и не содержащими крахмала овощами.

 

О напитках стоит сказать отдельно. Бытует мнение, что пить их можно только до или после еды, иначе произойдет вымывание пищеварительных ферментов. На самом деле это не так. Стаканчик воды или компота во время или сразу после приема пищи ничем не повредит, так как жидкость очень быстро покидает желудок, проходя по продольным его складкам и практически не смешиваясь с желудочным соком. Важно, однако, чтобы напитки были комнатной температуры, в охлажденном виде их пить нельзя.

 

Итак, какие из всего этого можно вывести правила? Кислые и содержащие крахмал, белковые и углеводистые, белковые, кислые и жирные продукты необходимо есть в разное время. Фрукты с содержанием кислоты употреблять после мясных блюд нежелательно, не стоит также смешивать хлеб с кислыми или сладкими фруктами, сахаром, кондитерскими изделиями, яйцами и сыром. А вот сметана, зелень, растительное и сливочное масло подойдут к ним в самый раз. Есть и такие продукты, которые вообще несовместимы ни с какими другими. Таковыми, например, являются молоко, дыня и арбузы.

 


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва