Самые известные рестораны мира.

«OSTERIA FRANCESCANA»

 

Около 1000 экспертов считают этот ресторан самым лучшим в мире. Он находится в городке Модена, Италия. Гостей ждёт современная итальянская кухня от шеф-повара Массимо Боттура. Эксперты отметили его креативность и мастерство. Он постоянно пытается превзойти ожидания своих поклонников.

 

 

Заведение предлагает на выбор два меню - Tradition in Evolution и Sensations. В зале находится только 12 столиков. Стены украшены работами современного искусства. Это ещё не все достоинства шефа и владельца ресторана Массимо Боттуры. В 2016 году он открыл организацию Food for Soul для борьбы с голодом.

 

«EL CELLER DE CAN ROCA»

 

Ресторан El Celler de Can Roca открыли братья Рока. Местоположение ресторана в городе Жирона, Испания. Обязанности заведующего на кухне выполняет Хуан, сомелье служит Жозеп, Жорди несёт ответственность за кондитерский цех. Преимуществом ресторана является удачное сочетание креативности и уютной домашней атмосферы. Лидирующие позиции в рейтинге он занимал в 2013, 2015 году. В меню можно проследить особенности Каталонии. Но братья любят поэкспериментировать в своём заведении. Недавно они закрыли ресторан и отправились в Турцию, Южную Америку и США для получения новых кулинарных знаний.

посуда

 

«ELEVEN MADISON PARK»

 

Насладиться атмосферой этого ресторана можно в Нью-Йорке, США. Владельцы Дэниел Хамм и Уилл Гуидара пытаются всячески убрать границу между залом для приёма пищи и кухней. Недавно были серьёзные изменения в меню. Изначально было 14 позиций, а теперь их только 7. Это глобальное сокращение позволяет шеф-повару ресторана больше уделять внимания каждому гостю. Вот уже 10 лет Хамм и Гуидара успешно работают вместе. Планируют открыть вторую гостиницу «NoMad» в Лос-Анджелесе и ресторан «Made Nice». 

 

«CENTRAL»

 

Всем желающим побывать в кулинарной экспедиции по Перу, рекомендуется посетить ресторан «CENTRAL» в Лиме. Шеф-повар заведения Вирджилио Мартинез вместе со своей командой добывают нужные ингредиенты для своих блюд в джунглях, пустынях, горах, морях. В 2014 году ресторану дали первое место в рейтинге мировых заведений. Уже несколько лет он не уступает четвёртую позицию.

посуда

 

«NOMA»

 

Четыре раза ресторан «NOMA» становился первым в ТОП-5 лучших заведений. Лишь недавно его позиция снизилась. В ресторане «NOMA» представлена исключительно скандинавская кухня. С каждым годом у этой кухни прибавляются почитатели. Здесь умело воплощают современную технику приготовления скандинавских блюд. При этом у гостей есть возможность видеть перед собой пристань через окно. Шеф ресторана Рене Редзепи не редко выносит заказанное блюдо самостоятельно. Рестораны «NOMA» уже успели завоевать хорошую репутацию в Сиднее, Токио и Лондоне.