Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Яркие, красные глянцевые стаканы. Украшение любого стола.
Ждем Ваших заказов!


Пельменные, чебуречные и другие кафе СССР.

Но некоторые рестораторы решаются открывать заведения в стиле «совка». Если вдруг появилось неудержимое желание попробовать узвар из сухофруктов, яйца под майонезом или торт с разноцветными розочками, то можно смело отправляться в такие рестораны и ностальгировать на полную.

 

Как не странно, находятся желающие насладиться вкусом куриной лапши и котлет из хлеба. Видимо заведения в стиле «СССР» всё-таки находят своих клиентов. Рестораторы обычно придерживаются дизайна 50-х годов и создают меню примерно такого же возраста. Смущают только высокие цены. В качестве примера можно привести столовую в ГУМе. Там есть все атрибуты – вилки из алюминия, автоматы с газированной водой, бифштекс с яичницей. Современные детки впадают в лёгкий шок, когда узнают об отсутствии колы. А вот старшим людям будет приятно на это посмотреть.

посуда

 

Интересно узнать, как люди питались раньше. Но когда рассказывают о том, как в столовых разбавляли всё, что можно было разбавить, сразу благодаришь судьбу за возможность жить в новом времени. Пиво и молоко могли разбавить водой, бифштекс рубили на кусочки и разбавляли хлебом, в сметану добавляли молоко, а процент содержания мяса в хлебно-мясных котлетах нередко составлял 10 %.

 

Система общепита состояла из столовых, ресторанов, кафе, закусочных. Помимо известных советских столовых, которые пытаются всячески возрождать сегодня, не меньшей популярностью пользовались сосисочные, пельменные, пончиковые и чебуречные. Такие заведения не предусматривали сидячих мест. Приходилось стоять за маленькими столиками, где обязательно находились тарелочки с горчицей. Хотя и сейчас пытаются создавать подобные аналоги.

посуда

 

Были в СССР и студенческие столовые. Меню также не отличалось особым разнообразием. Можно было отведать квашеной капусты, щей (не домашних), картофельного пюре без добавления масла и какое-нибудь мясное блюдо. На выбор предлагали стакан или полстакана сметаны. Всё это предлагалось запить компотом. Каждое блюдо находилось в маркированных тарелках с надписью «общепит». Цены отличались своей доступностью, но многие студенты просто не могли осилить подобные «вкусности». Например, не каждому дано понять вкус супа без мяса с добавлением смеси жиров. Томатная подливка на котлетках часто становилась причиной изжоги. Ситуацию решали 100 рублей. На эти деньги можно было неплохо посидеть в ресторане компанией из четырёх человек.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва