Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Посуда для праздника
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Правильно организуем прием гостей.

1. Вкусовая палитра любой трапезы должна нести элемент сюрприза. А каждая её составная часть призвана не только «звучать» отчетливо и быть узнаваемой по вкусу и внешнему виду — будь то нежно-хрустящий побег спаржи, тающий на языке паштет из гусиной печенки или сочная мякоть филе, но и контрастировать с остальными, одновременно подчеркивая их достоинства.

 

2. Вкус каждого последующего блюда, отличаясь от вкуса предыдущего, должен возрастать от самого легкого и простого блюда до «тяжелого» — дичи или мяса, но приправленного как можно меньшим количеством специй.

 

3. В тот момент, когда, казалось бы, вот-вот появятся признаки утомления от трапезы, на столе должно появиться что-то такое, что взбодрило бы едоков, нечто неожиданное. Например, шампанское. Лучше, если оно будет не сладким, а сухим: последнее быстрее и успешнее восстановит остроту вкусовых ощущений перед очередной сменой блюд. Именно для этого, например, перед сырами к столу подают зеленый салат.

 

4. Если к столу подается вино, то правила такие: с блюдом, обладающим сложным вкусом, подается вино, не имеющее сложного вкусового букета и наоборот, каждое последующее вино должно быть сложнее, нюансированнее (оттененнее) предыдущего, а в завершение трапезы, к сырам, должны подаваться красные вина, обладающие богатым вкусовым букетом.

 

5. Еда должна радовать глаз. Какой бы изысканной ни была вкусовая композиция трапезы, внешний вид блюд должен ласкать взор едоков не меньше, чем их разнообразие.

 

6. Овощи зелёного цвета, никогда не следует подавать на зелёных тарелках, а помидоры не должны соседствовать на тарелке или блюде с красным перцем, приправленным к тому же томатным соусом.

 

7. Простые блюда, приготовленные в керамической посуде, лучше подавать в ней же, а изысканный соус или тонко нарезанное мясо будут выглядеть уместнее в фарфоровой.

 

 

прием гостей

 

8. Сервировка стола призвана дополнять «тональность» блюд, составляющих меню. Так, например, серебряные кольца для салфеток и старинные подсвечники придадут трапезе торжественность, не говоря уже просто о красоте игры пламени свечей на полированном серебре.

 

9. Чтобы трапеза стала неординарным событием и оставила в душе её участников приятные воспоминания, то при её устройстве не должно быть мелочей, и тем более таких, о которых вы запамятовали. Застолье — одна из самых значимых форм человеческого общения. На свете не так много вещей, которые сближали бы так, как вместе преломленный хлеб и выпитое вино.

 

10. Застолье - это ещё и театральное действо, а, стало быть, оно требует и соответствующих декораций.

 

11. Отдельные блюда не должны выделяться на фоне всего остального меню. Каким бы изысканным вкусом ни обладали трюфели или паштет из гусиной печенки, или же фисташковый соус, нельзя допустить, чтобы они заставили поблекнуть вкусовые качества остальных блюд.

 

12. Если солист «перекрывает» звуки оркестра, это считается дурным тоном. То же самое можно сказать и о застолье: доминирование какого-то одного блюда над остальными — признак плохого вкуса кулинара или хозяина стола. Точно так же, как не следует позволять отдельному блюду «подавлять» другие.

 

13. Не рекомендуется в ходе трапезы повторение одной и той же «темы». Если рыба подается с грибным соусом, то в соусе к мясу грибов быть не должно или если на столе телятина в соусе из сливок, не нужно подавать десерт со взбитыми сливками.

 

Общий совет: готовите ли вы для себя или же для своих друзей, пригласили ли вас в гости к себе домой или в шикарный ресторан — все ваши пять чувств, равно как и разум, должны быть настроены на застолье, если, конечно, вы хотите испытать всю полноту ощущений от него. Трапеза подобна концерту, во время которого все чувства заставляют сердце замирать от удовольствия. Совершенство и утонченность еды делают её пищей не только физической, но и почти духовной.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва