Чем привлекает яркая красивая посуда?

 Как правильно говорит известная пословица, дети – это цветы жизни. И пока эти цветы еще только начинают расти, важно окружить их атмосферой сказки и волшебства. А наиболее важными и своевременными моментами для этого естественно становятся всевозможные праздники. Какой ребенок не любит свой день рождения? Кто из нас в детстве не верил в Деда Мороза и не ждал от него подарков на Новый Год?

Своя посуда под разные блюда.

Заходя в уютное кафе, хочется радоваться обстановке и вкусной еде. К примеру, в холодное время года, уже переступая порог подобного заведения, мысленно представляешь перед собой стаканчик горячего бульона или ароматного кофе, а во время летней жары - порцию холодного и вкусного лимонада.

 

Food тренды: Боули.

Боули - не блюдо, Боули - посуда. Это новое слово в гастрономическом мире и новая мода среди гурманов. Еще с конца прошлого года Инстаграм стал пестреть фотографиями глубоких тарелок, в которых находится сразу несколько видов пищи. И неудивительно, ведь такое сочетание просто супер-фотогенично. Но вкусно ли это? И все ли можно смешивать в Боулах?

Посуда с анти-пригарным покрытием.

Недавно вошедшая в обиход современной кухни посуда с анти-пригарным покрытием прочно завоевала верхние строчки рейтинга, как у домохозяек, так и у профессиональных поваров. Удобство использования такой посуды заключается не только в отсутствии "прилипания" готовящихся блюд к донышку кастрюли или сковороды, но и возможность приготовления таких блюд без добавления масла или животного жира, что становится особенно актуальным для поклонников различных диетических блюд или просто любителей здоровой пищи.

Все, что мы не знали о столовых приборах?

Вилкой суп не поешь, это можно визуально определить. Для этого существует ложка. Для чая – ложка поменьше. Вот и все, на чем заканчиваются в этой области познания большинства сегодняшних обывателей. Но впервые посетив ресторан и заказав те или иные блюда мы вдруг узнаем, что к каждой разновидности блюд стол сервируется своим набором столовых приборов, который, зачастую, состоит из огромного количества различных «инструментов» для поглощения пищи, управляться которыми бывает не так легко, как кажется.

Дань традициям или уважение к напиткам?

Не пристало на званом ужине потягивать шампанское из пластиковых стаканчиков. Равно как и бокалы не подходят для распивания кофе. Для каждого напитка существует своя разновидность сосуда, из которого его принято распивать. Какие же из них в ходу, и для каких напитков они предназначены?

Уникальная и дорогая хрустальная посуда.

Что такое хрусталь? Появился этот материал в Англии еще в 17 веке. По сути - это стекло, обладающее большей прочностью и с добавлением свинца. Но в отличие от простого стекла, хрусталь податлив к огранке и позволяет создавать красивые узоры и орнаменты на поверхности изделий.