Достоинства фарфоровой посуды и ее использование.

Истоки происхождения. В старину такие предметы могли себе позволить купить лишь состоятельные люди с хорошим вкусом и достатком. Теперь же фарфоровые предметы стали более доступны и встретить их сегодня можно чуть ли не в каждом доме.

 

Красота и применение. Популярность фарфоровых предметов нашла свою популярность и среди предметов посуды. Сервировка стола с такими столовыми приспособлениями стала востребованной не только в быту, но и в знаменитых ресторанах мира. Она очень красива внешне, безопасна с точки зрения безопасности соприкасаемости продуктов питания с материалом. Однако далеко не все подобные приспособления одинаковы. Дело в том, что фарфор бывает разным и его можно разделить на несколько групп в зависимости от характеристик.

 

Виды посуды фарфоровой:

1.Мягкий, представляет собой керамическую пористую, способную впитывать влагу материал. На который при создании наносят специальную глазурь и подвергают спеканию при температуре более 1300 градусов. Это бюджетный вид материала, поэтому его отпускная цена довольно низкая. Со временем внутри материала образуются трещины и готовое изделие может стать непригодным в быту.

 

2.Твердый, при изготовлении проходит двукратную процедуру спекания при температуре от 1400 градусов и выше. Такие стаканчики к примеру могут быть хрупкими и нежными внешне при высокой прочности и стоимости.

посуда

 

3. Твердый упрочненный материал, имеет в составе уже металлы и стоит очень дорого, хотя и служит тоже долгие годы. Применяется в ресторанах высокого уровня.

 

4. Прочный костный, имеет в своей структуре добавку из костной муки, что лишь упрочняет его еще больше и добавляет внешней тонкости и белизны. Такие стаканы и кружки, другие виды посуды используют лишь в особых случаях и никогда в быту.

 

Плюсы и минусы фарфоровых изделий. Как и любой другой посуды и у этой есть свои достоинства и недостатки. В чем же преимущества?

1. Все изделия из фарфора независимо от разновидности керамики отличаются утонченностью, классикой форм и внешним изяществом. 2. Имеют шикарную глазурованную поверхность и высокую влагопоглащаемость в разы выше чем у того же фаянса. 3. Отлично складируется, очень стойкий к механическим повреждениями и самым агрессивным моющим средствам. 4. Материал не выгорает и не «стареет».

 

Некоторые недостатки.

1.Данная посуда не выносит сильных ударов и разрушается.

2.В ней нельзя готовить, а лишь подавать готовые блюда и напитки и она не впитывает ароматов пищи.

3. Не выносит перепадов температур, равно как и высокой температуры.

 

При хорошем уходе фарфор может прослужить своему хозяину всю жизнь.