Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Достоинства фарфоровой посуды и ее использование.

Истоки происхождения. В старину такие предметы могли себе позволить купить лишь состоятельные люди с хорошим вкусом и достатком. Теперь же фарфоровые предметы стали более доступны и встретить их сегодня можно чуть ли не в каждом доме.

 

Красота и применение. Популярность фарфоровых предметов нашла свою популярность и среди предметов посуды. Сервировка стола с такими столовыми приспособлениями стала востребованной не только в быту, но и в знаменитых ресторанах мира. Она очень красива внешне, безопасна с точки зрения безопасности соприкасаемости продуктов питания с материалом. Однако далеко не все подобные приспособления одинаковы. Дело в том, что фарфор бывает разным и его можно разделить на несколько групп в зависимости от характеристик.

 

Виды посуды фарфоровой:

1.Мягкий, представляет собой керамическую пористую, способную впитывать влагу материал. На который при создании наносят специальную глазурь и подвергают спеканию при температуре более 1300 градусов. Это бюджетный вид материала, поэтому его отпускная цена довольно низкая. Со временем внутри материала образуются трещины и готовое изделие может стать непригодным в быту.

 

2.Твердый, при изготовлении проходит двукратную процедуру спекания при температуре от 1400 градусов и выше. Такие стаканчики к примеру могут быть хрупкими и нежными внешне при высокой прочности и стоимости.

посуда

 

3. Твердый упрочненный материал, имеет в составе уже металлы и стоит очень дорого, хотя и служит тоже долгие годы. Применяется в ресторанах высокого уровня.

 

4. Прочный костный, имеет в своей структуре добавку из костной муки, что лишь упрочняет его еще больше и добавляет внешней тонкости и белизны. Такие стаканы и кружки, другие виды посуды используют лишь в особых случаях и никогда в быту.

 

Плюсы и минусы фарфоровых изделий. Как и любой другой посуды и у этой есть свои достоинства и недостатки. В чем же преимущества?

1. Все изделия из фарфора независимо от разновидности керамики отличаются утонченностью, классикой форм и внешним изяществом. 2. Имеют шикарную глазурованную поверхность и высокую влагопоглащаемость в разы выше чем у того же фаянса. 3. Отлично складируется, очень стойкий к механическим повреждениями и самым агрессивным моющим средствам. 4. Материал не выгорает и не «стареет».

 

Некоторые недостатки.

1.Данная посуда не выносит сильных ударов и разрушается.

2.В ней нельзя готовить, а лишь подавать готовые блюда и напитки и она не впитывает ароматов пищи.

3. Не выносит перепадов температур, равно как и высокой температуры.

 

При хорошем уходе фарфор может прослужить своему хозяину всю жизнь.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва