Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Дань традициям или уважение к напиткам?

Не пристало на званом ужине потягивать шампанское из пластиковых стаканчиков. Равно как и бокалы не подходят для распивания кофе. Для каждого напитка существует своя разновидность сосуда, из которого его принято распивать. Какие же из них в ходу, и для каких напитков они предназначены?

 

Бокалы и фужеры: в чем их отличие и предназначение?

 

Общеизвестно, что фужер, по сути, тот же бокал, только ножка у него более тонкая и изящная. Традиционное же их отличие кроется в том, какие напитки из этих сосудов принято распивать. Принято считать, что из бокалов пьют негазированное (тихое) вино, а из фужеров – игристое. Но это не вполне соответствует истине.

 

Каждому напитку – свой бокал!

 

Любое вино славится не только вкусом, но и изысканным ароматом. Аромат напитку придают особые вещества – фенолы, которые, будучи особо летучими, быстро испаряются из напитка. Именно поэтому негоже изысканному вину подолгу стоять и выветриваться. Но чтобы в момент питья аромат наиболее концентрировался над поверхностью напитка, используют, как бы, «пузатые» фужеры с загнутыми краями, у которых окружность верхней кромки гораздо уже окружности средней части сосуда. Это не дает фенолам быстро улетучиваться и максимально сохраняет аромат над поверхностью вина. Таким образом, в процессе питья у вас будет возможность насладиться не только вкусом, но и вдыхать аромат напитка, что, по мнению гурманов, дорогого стоит.

 

бокалы

 

Теперь пару слов об игристом вине. Шампанское – одно из разновидностей вина. И пьют его исключительно из продолговатых бокалов. По утверждениям гурманов это дает возможность дольше продлевать «игристость» вина, т. е на более продолжительное время сохранять его газированность. Наряду с этим меньшая площадь поверхности соприкосновения с воздухом дольше сохраняет напитку первоначальный вкус и меньше способствует выветриванию крепости и ароматов. Также в продолговатые бокалы принято наливать газированную столовую минеральную воду.

 

Из чего производят бокалы.

 

 

Из чего же делаются нынешние бокалы? Неужели, как и в средние века, из обычного стекла? Действительно, большая часть дешевых бокалов, представленных на сегодняшнем рынке, производится из обычного, но высококачественного стекла.

 

Более дорогие могут быть изготовлены из хрусталина, то есть, все из того же стекла, только с добавлением небольшого количества оксида свинца. Эти приобретают хрустальный звук, но, по большому счету, с виду ничем не отличаются от своих чисто стеклянных собратьев.

 

В заключение – пару слов о хрустале.

 

 

Более дорогой вариант – хрусталь. Если посуда произведена из настоящего природного хрусталя, она стоит баснословные деньги. Но в наше время умельцы с большим успехом научились делать искусственный хрусталь. Он ни в чем не отличается от настоящего, только стоит дороже. Хотя гурманы всецело настаивают на том, что чем изысканней, тоньше и качественнее посуда, тем вкуснее будет и напиток, в нее налитый. Конечно, можно поспорить, но…

 

Приятного аппетита!


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва