Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные креманки
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Стаканчики для вендинга
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Ламинированный картон
Области применения посуды
Технология производства посуды
Кулинарные традиции народов
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Одноразовые бумажные креманки разных размеров.
Ждем Ваших заказов!


Все, что мы не знали о столовых приборах?

Вилкой суп не поешь, это можно визуально определить. Для этого существует ложка. Для чая – ложка поменьше. Вот и все, на чем заканчиваются в этой области познания большинства сегодняшних обывателей. Но впервые посетив ресторан и заказав те или иные блюда мы вдруг узнаем, что к каждой разновидности блюд стол сервируется своим набором столовых приборов, который, зачастую, состоит из огромного количества различных «инструментов» для поглощения пищи, управляться которыми бывает не так легко, как кажется.

 

Разновидности наборов.

 

На самом деле набором столовых приборов стол сервируется лишь в том случае, если вы будете употреблять в пищу первые и вторые блюда. Если вы ограничитесь употреблением закусок и холодных блюд стол вам сервируют набором закусочных приборов. Изъявите желание отведать рыбных блюд – для них существует свой набор. Для десерта – свой. Но и это еще далеко не все. На самом деле в большей степени сервировка зависит именно от разновидности самих блюд.

 

Разновидности приборов.

 

Нет предела удивлению, но одних только вилок существует великое множество, а именно, для:

• лимона; столовые приборы

• крабов;

• омаров;

• сельди;

• устриц;

• шпрот;

• салатов;

• фруктов;

• спагетти и пр.

 

Все это совершенно разные с виду столовые приборы. С ложками тоже дело обстоит не легче:

• столовые;

• чайные;

• десертные;

• бульонные;

• барные и пр.

 

Но только вилками и ложками дело не ограничивается. В наборах, помимо них, присутствуют еще и разного рода ножи (для фруктов, сыра, масла и т. д.), лопатки (для икры, рыбы, паштета и пр.) и щипцы (для салата, спагетти, омаров, улиток и даже льда).

 

Материалы для изготовления столовых приборов.

 

Любой столовый прибор должен не оказывать дурного влияния на организм, быть прочными, стопроцентно гипоаллергенным, и, желательно, не впитывающим в себя жиры и влагу, в которой в дальнейшем могут развиться болезнетворные бактерии. Всеми этими свойствами обладают:

 

• нержавеющая сталь;

• хромоникелевая сталь;

• алюминий;

• мельхиор;

• серебро.

 

Несмотря на то, что серебряные и мельхиоровые ложки стоят намного дороже, за ними требуется постоянный и тщательный уход, без которого они медленно, но верно тускнеют. Алюминий считается самым бюджетным материалом, но он гнется и со временем тоже приходит в упадок. Поэтому самыми долговечными и востребованными являются приборы из стали.

 

В заключение – об одноразовых приборах.

 

Такие используются в бистро, закусочных и корейских ресторанах. Они могут быть изготовлены из дерева и пластика, которые для постоянного применения не подходят. Дерево впитывает в себя не только влагу и жиры от еды, но и моющие средства, способные вызвать аллергию или отравление. То же самое можно сказать и о пластике. Со временем он покрывается мелкими царапинами, в которых поселяется масса болезнетворных бактерий. Именно поэтому иметь у себя дома такие приборы не рекомендуется.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва