Food тренды: Боули.

Главный принцип приготовления и подачи таких блюд - все лучшее сразу. То есть не нужно больше раскладывать по тарелкам мясо, гарнир и салат, все это можно совместить в одном боули, выложив рядом. Конечно, такой вариант мы выбрали, чтобы доступно объяснить идею. Но на самом деле в Боулах подают чаще всего продукты, которые идеально сочетаются между собой.

 

Наиболее популярными сегодня являются следующие варианты:


Smoothiebowl.

Любите смузи и всегда подаете его в стакане? Забудьте. Теперь смузи не пьют, а едят ложками из глубоких тарелок. Но, несмотря на многочисленные фото в социальных сетях, теперь в этом напитке главное не вкус, а красота. Сторонники здорового питания активно взялись создавать невероятные «картины» из ягод, фруктов, молока, сока и других вкусностей. Гастро-модники считают, что это прекрасный вариант напитка для девичьих beauty-посиделок. И вкусно, и инстаграмно.

 

Buddha Bowl.

Вообще, название такого блюда практически не связано с Буддой. Но принцип его создания действительно позаимствован у божественной личности. После медитации Будда обычно выходил на улицу с небольшой тарелкой, в которую прохожие клали понемногу еды, которая у них была. Чаще всего это были бобы, рис и карри.

посуда боули

 

Современный вид Будда Боул похож - небольшое количество нескольких видов низкокалорийных продуктов, которые объединены в примерно равных пропорциях.

 

Главное правило создания такой Чаши - небольшие порции, которые, по мнению диетологов, и является залогом здорового питания.

 

Если для вас такой боул - легкий завтрак, тогда приготовить его можно за 5 минут, просто нарезав ингредиенты (например, авокадо, кукурузу, томаты, киноа и соус). Если же это будет полноценный ужин, тогда придется потратить больше времени, чтобы приготовить что-то вроде пасты со сладким перцем, грибами, зеленью и соусом с кунжутом.

 

Poke Bowl.

А это отличный вариант для тех, кому надоели суши. Такую «чашу» придумали жители Гавайев, которые предпочитают неспешный отдых и вкусную пищу, для приготовления которой не тратят много времени. Сначала идею объединения нескольких продуктов в одной тарелке позаимствовали американцы, у которых она очень быстро прижилась. Суть poke bowl супер-проста: в основе - рис и свежая рыба, а в качестве топпинга - овощи, зелень и специи. В Америке заготовки для poke bowl можно легко найти в супермаркетах. Цена на них - демократичная, примерно такая же, как у нас на соления. Остается только добавить в этот полуфабрикат рыбу, не обязательно свежую, как в оригинале. Подойдет соленый лосось или тунец.

 

Боули - мода, которая распространяется со скоростью света в гастрономическом мире. Такой себе конструктор блюд, который позволяет совместить полезное с вкусным. Не забыв подарить при том еще и эстетическое наслаждение. Приятного аппетита!