Из чего производят различную посуду?

 Столовые коллекции представлены глубокими, мелкими, десертными тарелками, приборами (ложками, ножами, вилками), чашками и стаканами, рюмками и бокалами. Для удобства сервировки стола используют салатницы, соусницы, супницы и прочие дополнительные элементы. Все хозяйки стараются разнообразить столовые наборы, следят за поступающими в магазины новинками. Кухонная утварь, органично подобранная в одном стиле, может отлично дополнить дизайн помещения, стать его акцентом.

 

 сервировка столаДля кухни сегодня производители, как отечественные, так и иностранные, выпускают кастрюли с различной ёмкостью, сковородки, кухонные приборы (ножи, вилки, ложки для разлива жидкостей), наборы мисок, мерные контейнеры, венчики для взбивания яиц и пр. Основные требования, предъявляемые к предметам, служащим для приготовления блюд, это длительный срок службы, соответствие гигиеническим и санитарным нормам, экологическая чистота и, конечно же, изящный, современный дизайн. Ведь кухня – это лицо хозяйки дома. Сегодня нет проблем с приобретением любых кухонных предметов, и их выбор зависит исключительно от вкуса хозяйки.

 

 При производстве посудных изделий используют фарфор, стекло (включая, хрусталь), керамику, металл, картон и пластик. И выбор зависит от особенностей применения того или иного предмета. Например, керамические столовые комплекты характеризуются высокой степенью термоизоляции, то есть прекрасно сохраняют нужную температуру напитков и еды. Красивейшие керамические кувшины и горшочки можно также эффективно использовать и для готовки различных блюд.

 

 Столовые предметы из фарфора, украшенные росписью, рисунками, полученными путём перфорации, способом гравирования, или посредством нанесения узоров красками, могут стать украшением праздничного стола, фарфоровые сервизы и аксессуары используют исключительно для сервировки.

 

 Из стекла производили до недавнего времени только бокалы, рюмки, графины, сегодня, благодаря новым технологиям, из огнеупорного стекла изготавливают специальные кастрюли и поддоны, в которых готовят различные блюда.

 

 Большое распространение получили бумажные стаканы, тарелки разового использования, они незаменимы в походах, на уик-эндах, при поездках на дачу, и постепенно вытесняют пластиковые столовые предметы.