Главная Дизайн Контакты
Стаканы одностенные
Стаканы двухслойные
Стаканы гофрированные
Бумажные тарелки
Стакан под лапшу
Бумажные контейнеры
Крышки для стаканов
Манжеты для стаканов
Ламинированный картон
Стаканчики для мороженого
Бумажная посуда для фаст-фудов
Бумажные одноразовые креманки
Вендинговые бумажные стаканы
Области применения стаканов
Технология производства посуды
Стаканчики для вендинга
Наши полезные советы
Вопросы и ответы


  НОВИНКА!
Яркие, красные глянцевые стаканы. Украшение любого стола.
Ждем Ваших заказов!


Виды сервировки стола.

 Порядок на столе гарантирует хороший аппетит и настроение. Это целое искусство – правильная расстановка столовых приборов, посуды и декорирование. Нюансы сервировки могут изменяться в зависимости от целевого направления – романтический ужин, деловой обед, свадьба или просто застолье. Но есть некоторые общие правила, без которых не обойтись.

 

 Чистота всех столовых приборов и тарелок должна быть безупречной. Никаких следов воды и отпечатков пальцев! Скатерть тщательно отутюжена. Ее края свисают до 30см, но не достают до сидения стульев. Количество приборов будет меняться в зависимости от подаваемых блюд. Но, самое главное, что для каждого гостя количество приборов и их расположение должно быть совершенно одинаковым.сервировка стола

 

 Термин «сервировка» имеет 2 значения: это расстановка посуды в соответствующем порядке к чаю, обеду, ужину или завтраку; и совокупность предназначенных для этого предметов – тарелок, стаканов, скатертей, салфеток, мольтонов (мягкая ткань под скатертью) и других аксессуаров. В торжественных случаях и на мероприятиях высокого уровня сервировка должна соответствовать:

- виду обслуживания;

- меню напитков, блюд и закусок;

- сочетаться с интерьером зала, формой стола, цветом скатерти и салфеток, а также формой подачи салфеток;

- отражать тематическую направленность и национальные особенности;

- все предметы должны располагаться строго в соответствии правилам.

 

1. Тарелка пирожковая (для мучных изделий).

2. Вилка столовая (для вторых блюд).

3. Вилка для рыбы.

4. Тарелка подставочная (остается до конца мероприятия, на нее ставят остальные).

5. Тарелка 27 см (для вторых блюд), глубокая (если подают первые блюда).

6. Нож столовый (для вторых блюд).

7. Ложка столовая (если есть первые блюда).

8. Нож для рыбы.

9. Бокал для коньяка (снифтер).

10. Бокалы для красного и белого вина.

11. Флюте (для шампанского).

12. Рюмка для водки.

13. Фужер для воды (ставят впереди тарелки).

14. Тканевая и бумажные салфетки.

В менее торжественных случаях количество приборов уменьшается.

 

 Кухонная утварь, используемая на предприятиях общественного питания, бывает:

- фарфоровая – легкая, изящная, прочная;

- фаянсовая – более тяжелая и толстостенная;

- керамическая – майоликовая и гончарная, как и деревянная, используется для подачи национальных блюд;

- стеклянная – очень разнообразная по тонкости и цветовой гамме (аркопал, аркорок, люминарк, хрусталь);

- металлическая;

- пластиковая и бумажная используются заведениях быстрого питания и фастфуда.

 

 Но какие бы столовые принадлежности не использовалась, превратите процесс потребления продуктов в ритуал и получайте от этого удовольствие.


Центральный офис в г. Москва
Телефоны:
+7 (499) 317 96 71
+7 (499) 317 06 55
Главная Новости Контакты
Рейтинг@Mail.ru
Одноразовая бумажная посуда © Copyright 2008 г. Москва