Как правильно выбирать бумажную посуду?

Работа в офисе, праздничные и рекламные акции, автоматы с газированной водой и кофе, предприятия быстрого питания, уже не могут обходиться без ее применения. Для выбора и приобретения крупных партий изделий из картона необходимо всесторонне рассмотреть несколько важных моментов:


1. Носители информации и настроения.


Пищевой картон отличное полотно для нанесения краски, при организации предприятия либо массовых мероприятий возможность размещения рекламы сулит хорошие выгоды для бизнесмена, но зачастую печать на бумажных стаканчиках носит нейтральный характер и служит просто украшением.


В любом случае изображения, тематические рисунки и текст рекламы нужно заказывать у производителя до начала выпуска посуды.


Рисунок или текст должен быть четким и ярким, типографская краска не должна оставаться на руках, так как она опасна для здоровья. Не поленитесь и проверьте это. На бумажный стаканчик с рисунком наклейте обычный канцелярский скотч, если при отклеивании на нем не остается следов краски, значит нанесенный принт качественный.

Как выбрать посуду.

 


2. Для каких продуктов или напитков предназначается?


  Это важно в связи с тем что:


• для напитков с низкой температурой достаточно тонкого картона, но ламинирование должно быть с обеих сторон, в связи с тем, что низкая температура вызывает образование конденсата на поверхности, который может размочить стенки и снизить жесткость всего изделия;


• для использования под горячие продукты питания, либо напитки, необходим плотный и прочный картон, ламинированный только с внутренней стороны, для более эффективного сохранения высокой температуры лучше, что бы стенки и дно были двойными, либо выполнены из гофрированного картона;


• для алкогольных напитков, материал должен или совсем не иметь ламинирования, либо только с наружной стороны, т.к. спирт способен растворять тонкую полиэтиленовую пленку, которая впоследствии попадает в организм;


• как в случае с холодными напитками, для мороженого также используется картон с двойным ламинированием по тем же причинам;


• для попкорна или жареного картофеля достаточно обычной бумаги или картона, т.к. в данном случае важен только большой внутренний объем.


3. Где и как будет использоваться?



Как выбрать посуду.


   Вам нужно решить, какой будет дизайн бумажного стаканчика для использования в разных условиях:


• для организации праздников и других мероприятий, подразумевающих скопление большого количества людей, подойдет классическая круглая форма;


• для кофемашин в офисах либо для ресторанов и кафе, более привлекательны изящные чашки с постепенным переходом, от круглого верхнего края до квадратного дна;


• для организации вендингового бизнеса, необходимо строго соблюдать определенные ширину и высоту;


• для использования в зимний период могут дополняться термо-чехлом, для сохранения температуры;


• для продажи напитков с выносом, комплектоваться крышками с отверстием для питья или трубочек, а так же удобными картонными корзинками;


4. Целостность и упаковка бумажных стаканов.


При выборе изделий из картона важно проверить, как они были упакованы, как хранились, как с ними обращались при транспортировке.


   Они должна быть:


• расфасованы равными частями;


• каждый набор упакован во влагозащитный полиэтиленовый пакет;


• партия наборов укладывается в жесткий ящик из гофрокартона для предотвращения механических повреждений;


• этикетки должны быть хорошо читаемыми и содержать полную информацию о производителе и продукции;


• обязательное наличие сертификата качества.


5. Как делается посуда из бумаги?



Как выбрать посуду.


Для производства бумажной одноразовой посуды применяют ламинированный картон с одной или с двух сторон. Лучшим сырьем считается финский картон, но в связи с его высокой ценой сильно увеличивается себестоимость продукции, китайский дешевле и более распространен, но производители бумажных стаканов все больше используют отечественный материал.


  Технология изготовления бумажной посуды примерно такая:


• на ламинированный картон наносят рисунок;


• на гидропрессе высекают необходимую заготовку для бумажных стаканов;


• на формовочном станке задается форма бумажного стаканчика;


• край обрабатывают паяльной машиной, лишнее обрезают;


• для стаканчиков отдельно вырезают дно и закладывают внутрь заготовки, для последующей припайки;


• далее производится расфасовка по количеству и упаковка бумажных стаканов, креманок либо тарелок.


   При выборе и покупке нужно особое внимание обратить на соединение дна со стенками оно выполняется двумя способами:


• методом спайки сначала 3 слоев стенки заготовки, а затем 5 слоев в зоне соединения с дном;


• методом прессовки всех слоев одновременно, благодаря чему соединение становится наиболее прочным.


Оценка значения этих факторов будет достаточной, что бы выбрать оптимальную для ваших целей продукцию, по приемлемой цене.