Национальные блюда на Тайване.

Уникальные особенности кулинарии.

Основная кухня Тайваня формировалась под четким влиянием Китая, однако в их культуре можно заметить и западный след. Это обосновано немалым притоком иммигрантов и туристов, ведь население острова можно справедливо назвать смешанным.

 

Среди главных ингредиентов наличествует типичный для азиатской кухни рис, а также соя и овощи. В отличие от своих соседей, жители Тайваня считают овощи не просто закуской к основному блюду, а обычной пищей. Даже в ресторанах можно найти множество разных каш.

 

В большинстве своем сытные блюда готовят из морепродуктов, добавляя к ним сушеный бамбук. Обычное мясо тут встречается реже: чаще всего на стол подают собак, змей и насекомых.

 

Характерно использование немалого количества специй. Используются странные сочетания, как то блины с редькой или творог с острым соусом. Из напитков популярны:

  • Зеленый чай.
  • Водка.
  • Рисовое вино.

 

посуда и еда в Тайване

 

Уникальность кулинарных изысков и сервировка стола посудой.

Немалое значение в культуре Тайваня имеет чай, поэтому для него выделяется главное место на столе. И хотя сейчас чайные церемонии почти не проводятся, ни один стол не обходится без этого напитка. Часто используют красивые заварочные чайники, расписанные оригинальными и традиционными узорами.

 

В качестве основного столового прибора используются обычные палочки. При этом альтернативы не предлагается. Если в иных странах вы можете попросить вилку и нож, то в Тайване ничего подобного не предусмотрено. Поэтому перед поездкой люди учатся пользоваться непривычным для европейских рук прибором.

 

Поскольку этот район пользуется популярностью у туристов, тут нередко можно встретить бумажную посуду, использующуюся для подачи популярного и не слишком дорогого фастфуда. Однако в ресторанах используются красивые тарелки, поражающие своими узорами или сдержанной лаконичностью.

 

Иногда едят и из деревянных тарелок, форма которых позаимствована из японской кулинарии. Впрочем, в последнее время это используется только в качестве привлекательного бренда для туристов.


Древние традиции.

Вокруг обряда приема пищи никаких особых церемоний нет, хотя сами тайванцы считают, что смогли сохранить кулинарные ценности Древнего Китая. Однако, в ресторане не принято благодарить официанта простым «спасибо». Необходимо трижды постучать средним пальцем по столу, как бы изображая благодарственный поклон.

 

К столовым приборам они относятся консервативно, недолюбливая западные стандарты.