Что готовят представители Кореи.

Старинные особенности кулинарии.

У каждого гурмана слово «корейский» ассоциируется в первую очередь с необычными пряностями, а также немалым количеством острого перца. И с этим утверждением нельзя поспорить: жители обеих стран никогда не брезгуют любимыми специями, устраивая настоящий пожар в своем рту. Несмотря на то, что попал красный перец в страну не сразу, сейчас его добавляют абсолютно во все блюда.

 

Вторым фаворитом по праву считается рис ― он может служить как основным блюдом, так и оригинальным, достаточно вкусным и сытным гарниром. Тогда главным королем стола становится мясо. Несмотря на близость океанов и морей, корейцы предпочитают употреблять в пищу именно мясо, а не рыбу.

 

Никакая трапеза не обходится без супа. Обычно он представляет собой морской или мясной бульон, щедро снабженный овощами. Жирность такого блюда минимальна, благодаря чему корейская кухня по праву считается одной из самых диетических и низкокалорийных.

 

Вопреки распространенным стереотипам об Азии, чай тут почти никто не пьет. Зачастую они делают настой на орехах или алоэ, имбире или корице. Второе место по популярности по праву занимает кофе. Из алкоголя чаще всего встречается сочжу ― сладкая и не слишком крепкая водка.

 

посуда и еда в Корее

 

Способы приготовления кулинарных изысков и используемая посуда в Корее.

Как и во многих странах Азии, в Корее активно используют палочки для еды. Однако здешние приборы не деревянные, а металлические. Они более плоские и короткие, лучше подходят для захвата мелких предметов. В обиходе имеются и ложки, чем-то похожие на европейские. Однако они более тонкие и плоские, обладают вытянутой ручкой.

 

       При приеме пищи посуда должна быть:

  • Красивой (этому уделяется немалое значение).
  • Практичной.
  • Керамической.

Так, для готовки риса до сих пор используют сиру ― большую глиняную плошку с небольшими отверстиями на дне. Она выполняет роль пароварки, причем, довольно успешно.

В некоторых семьях до сих пор пьют из небольшого деревянного или глиняного черпака, исполняющего роль ложки и чашки одновременно. Все салаты готовятся на особой терке, ранее делавшейся только вручную. Для сервировки используются обычные миски. В центр стола ставится маленький чугунный чайник.

 

Любимые традиции.

Трапезу начинает самый старший за столом, первым отправляя в рот какое-нибудь лакомство. При этом закончить раньше кого-то нельзя. Если человек доедает свою порцию, он должен сидеть, не выражая нетерпения.

 

При этом если доел кто-то старше него, он тоже должен отложить еду, чтобы не заставлять других ждать. Нарушение этих негласных правил легко приводит корейца в шок.