Кухня жителей в Индонезии.

Секреты местной кулинарии.

Жители островного государства ревностно блюдут свои традиции, сохраняя и передавая их от поколения к поколению. Они не слишком хорошо относятся к нововведением, поэтому их кухня не претерпела никаких изменений под влиянием Запада.

 

Как и многие азиаты, индонезийцы предпочитают пряности. Однако в отличие от своих соседей они употребляют их умерено, хотя любят кисло-сладкие и острые блюда. Для них важно именно качество и свежесть всех используемых ингредиентов, а не их регламентированное количество.

 

         Существуют следующие основные блюда:

  • Жареный рис.
  • Крабовые пирожки.
  • Жареная лапша.

Рис занимает немаловажное место в их культуре, его используют в различных культурных обрядах и добавляют в практически все возможные блюда, даже если речь идет о десертах. На втором месте стоят мясо и морепродукты. Тут их не варят или парят, а просто обжаривают на шпажках на манер небольшого шашлыка.

 

посуда и еда в Индонезии

 

Индонезийцы ― большие сладкоежки, поэтому любят торты и пироги. Но такое лакомство часто заменяется более доступными фруктами. Бананы, например, растут на континенте каждый год, благодаря чему они стали основным лакомством для жителей тропических островов. Пьют они воду со льдом или кокосовое молоко. Небольшое распространение получил и типичный для региона зеленый чай.

 

Способы приготовления блюд и традиционная посуда  Индонезии.

В отличие от многих жителей Азии, индонезийцы не едят палочками или каким-либо их подобием. Они не придумывают новые тарелки или кастрюли, шокируя туристов необычными формами. Они вообще не пользуются посудой, используя в качестве тарелок крупные банановые листья.

 

Едят они рукой, причем, обычно правой. Конечно, для шокированного такими обычаями туриста могут принести ложку или вилку. А вот ножа у местных кулинаров не встретишь ― аккуратно отрезать кусочки от яства во время еды у них просто не принято. Иногда применяются красивые плетеные миски.

 

В качестве сервировки распространение получил и европейский вариант. На столах современных индонезийцев уже можно найти стаканы, кружки, миски и пиалы, однако, это не получило такого же распространения, как в других странах.

 

Современные традиции.

Большое значение играет то, какой рукой принимают пищу. Если правой ― значит, все нормально, а вот человека, едящего левой, могут посчитать некультурным. Эта конечность традиционно считается нечистой. Ножа тут избегают, используя вместо него вилку. Последнюю причем держат в той же руке, что и ложку.