Что едят Австралийцы?

Некоторые особенности кулинарии.

В наше время, когда среди австралийцев практически невозможно выделить один единый этнос, их кухня представляет собой потрясающую смесь из блюд всех народов мира. В ней можно найти следы:

  • Азии.
  • Греции.
  • Маррокании.
  • Италии.

Она вобрала в себя самое лучшее, совместив со своими блюдами и добавив в них щепотку пикантности. Прекрасный климат континента позволил жителям этой страны круглогодично получить доступ к свежайшим и качественным продуктам, что повлияло на их вкусовые привычки и традиции приема пищи.

 

Главным ингредиентом всех блюд, без сомнений, считается мясо. Местные жители всем прочим способам термической обработки предпочитают барбекю. В некоторых частях континента вместо традиционной курицы, свиньи или коровы жарят крокодила или кенгуру. Такие блюда пользуются популярностью и среди туристов, но обходятся им недешево.

 

посуда и еда в Австралии

 

Помимо этого они чтят морепродукты, готовя рыбу на углях или на открытом огне. Третьим столбом кулинарии считаются фрукты и овощи, обильно произрастающие на всем континенте. Среди них особо выделяют помидоры, становящиеся главной особенностью почти каждого блюда.

 

Среди напитков особенно выделяется вино. Местные вина считаются эталоном во всем мире, отлично продающийся в различных магазинах более девяноста различных стран.

 

Такое признание местным виноделам по вкусу.

Уникальность кулинарных изысков и традиционная посуда Австралии. Форма используемой посуды уже давно стала типично-западной. Австралийцы, как и все прочие жители мира, едят из тарелок и чашек, попивая любимые напитки из вполне обычной кружки, пользуются ножом и вилкой. Но, несмотря на это, посуде в их культуре выделяется немалое значение.

 

Говорят, что произведенные там глиняные столовые приборы ― самые прочные и в то же время красивые. Люди со всего мира приезжают в огромную страну с целью приобрести несколько экземпляров. И, как говорят многие, такие поездки действительно того стоят. Их посуда считается эталоном практически во всем мире!

 

Традиции зеленого континента.

Перед тем, как приступить к трапезе, приглашенные гости дарят небольшие презенты хозяину дома, благодарят его за гостеприимство. Обычно таким приятным подарком служит букетик красивых цветов или бутылка хорошего вина, нередко тут же открываемая.

 

При этом за столом все сидят на расстоянии друг от друга, не врываясь в чужое личное пространство. Тут так попросту не принято, жители чтят уединение и комфорт.